5 RECETAS PARA EL DÍA DE LA MADRE


Idea Brunch para mamá encuéntrala en el ebook 'Cuarenta recetas para no cocineros'

¿Te quedaste sin regalo para mamá? ¿El regalo de tu mamá no alcanzó a llegar? O ¿quieres complementar tus regalos con un momento especial e inolvidable para ella?

Ahora que tenemos más tiempo en casa te queremos compartimos 5 ideas para que organices un almuerzo o una cena deliciosa con tu familia y celebren el día de la madre de una manera más especial.

Ten en cuenta que todas las preparaciones cuentan con medidas para dos personas, así que de acuerdo al numero de personas en tu casa ajustas las cantidades.  

#1 FETUCHHINI CON PESTO Y CAMARONES

 Ingredientes:
  • • Fetucchini o cualquier pasta
  • • 150 g de camarones
  • • 1 diente de ajo
  • • 20 g de Mantequilla
  • • Pesto (se puede comprar listo o hacerlo con albaca, piñones, aceite de oliva, queso parmesano y ajo) 
  • • Cilantro
  • • Queso crema
  • • Queso parmesano

Preparación:
LLevar agua a una olla con bastante sal. Cuando este hirviendo agregar la pasta fetuccini y dejarla cocinar por 6 minutos o lo que indique el empaque de cada marca. Retirar la pasta del agua y escurrir. 
Simultáneamente, picar el ajo muy pequeño y luego saltearlo en mantequilla, añadir los camarones con sal y pimienta.
En una olla agregar la pasta con mantequilla, pesto al gusto y revolver. Una vez el pesto este bien integrado a la pasta, agregar los camarones y cocinar por un par de minutos más. Servir agregando queso parmesano rallado y decorar con pesto, queso crema y cilantro.

#2 ARROZ CALDOSO DE VERDURAS CON GARBANZOS Y JAMÓN SERRANO


Ingredientes:
  • Arroz preparado. 
  • Garbanzos cocinados .
  • Jamón serrano.
  • Cilantro. 
  • Zumo de medio limón. 
  • Paprika .
  • 1 Pimentón.
  • 1 Cebolla. 
  • 1 Cubo de caldo de pollo 

Preparación:
Sofreír la cebolla y el pimentón con aceite de oliva y sal por 10 minutos .
Agregar medio cubo de caldo de pollo disuelto en una taza de agua. Cocinar por 5 minutos más.
Llevamos todo a la licuadora y cuando este puré volverlo a llevar a la olla agregando los garbanzos y el arroz.
Agregar el zumo de medio limón, una cuchara de paprika y el jamón serrano en tiras delgadas y  esperar unos minutos hasta que se integre todo muy bien. .
Listo, servir y  agregar cilantro para decorar. 


#3 ARROZ CALDOSO DE ESPINACA CON SALMÓN


 Ingredientes:
  • • 200 g de salmón
  • • 1 taza de arroz
  • • 8 hojas espinaca
  • • 4 lonchas de tocineta
  • • 1 cubo de caldo de verduras
  • • 1 cebolla
  • • 1 diente de ajo
  • • Cilantro
  • • Queso Parmesano

Preparación:
En una olla pochar por 3 minutos el ajo y la cebolla en aceite de oliva con una pizca de sal, cuando la cebolla este transparente, agregar 6 hojas de espinaca y revolver durante 1 minuto. Luego añadir 3 tazas de agua y el cubo de caldo, revolver por 2 minutos.
Pasado los dos minutos, llevar a la licuadora hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar la mezcla de nuevo a la olla con el arroz y cocinarlo durante 15 minutos o hasta que el arroz esté blando, no dejarlo secar del todo.
Mientras tanto, tostar la tocineta en el air fryer o en una sartén sin aceite y cuando este tostada reservar. Una vez esté listo el arroz agregar las dos hojas de espinacas restantes cortadas en tiras delgadas, el cilantro picado finamente y la tocineta en cuadritos, corregir sal y pimienta, revolver por 5 minutos y reservar. Picar el salmón en cubos gruesos, y en una sartén con aceite de oliva asar el salmón, durante aproximadamente 3 -5 minutos, con cuidado de no sobrecocinarlo.
Para servir, primero agregar el arroz, rallar queso parmesano a cada porción y ubicar encima los cubos de salmón. Decorar con cilantro.

#4 TARTAR DE SALMÓN

Ingredientes:
• 200 g de salmón
• 1 Aguacate
• 1 Cebolla
• Zumo de 2 limones
• 2 cucharadas de salsa de soya dulce o teriyaki
• Semillas de sésamo
• 1 cucharada de suero o crema agria
• Platanitos o patacones comerciales
• Guacamole (opcional para decorar)

Preparación:
 Picar finamente la cebolla y el aguacate. Cortar el salmón en cuadros eliminando la piel y las espinas y mezclar todos los ingredientes en un bowl.
Agregar el zumo de limón, el cilantro y la salsa soya. Dejar marinar todo durante 10 minutos.
Servir con molde el tartar y decorar con crema agría, semillas de sésamo, guacamole y platanitos o patacones.

#5 MIX DE TAPAS PARA COMPARTIR
  • Tapa de cebolla y queso brie
  • Pantumaca de jamón serrano
  • Focaccia de espárragos con tomates cherry
  • Foccacia de calamares
  • Tapas de tortilla española

Para ver la preparación de cada tapa y otras recetas deliciosas y fáciles para días especiales puedes comprar nuestro ebook aquí  'Cuarenta recetas para no cocineros' o también puedes llevarlo totalmente gratis por cada compra que realices en padmahindu.com  y diciéndonos el código de este blog.



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