5 RECETAS PARA EL DÍA DE LA MADRE
Idea Brunch para mamá encuéntrala en el ebook 'Cuarenta recetas para no cocineros'
¿Te quedaste sin regalo para mamá? ¿El regalo de tu mamá no
alcanzó a llegar? O ¿quieres complementar tus regalos con un momento especial e inolvidable
para ella?
Ahora que tenemos más tiempo en casa te queremos compartimos 5 ideas para que organices un almuerzo o una cena deliciosa con tu familia y celebren el día de la madre de una manera más especial.
Ten en cuenta que todas las preparaciones cuentan con medidas para dos personas, así que de acuerdo al numero de personas en tu casa ajustas las cantidades.
#1 FETUCHHINI CON PESTO Y CAMARONES
Ingredientes:
- • Fetucchini o cualquier pasta
- • 150 g de camarones
- • 1 diente de ajo
- • 20 g de Mantequilla
- • Pesto (se puede comprar listo o hacerlo con albaca, piñones, aceite de oliva, queso parmesano y ajo)
- • Cilantro
- • Queso crema
- • Queso parmesano
Preparación:
LLevar agua a una olla con bastante sal. Cuando este
hirviendo agregar la pasta fetuccini y dejarla cocinar por 6 minutos o lo que
indique el empaque de cada marca. Retirar la pasta del agua y escurrir.
Simultáneamente, picar el ajo muy pequeño y luego saltearlo
en mantequilla, añadir los camarones con sal y pimienta.
En una olla agregar
la pasta con mantequilla, pesto al gusto y revolver. Una vez el pesto este
bien integrado a la pasta, agregar los camarones y cocinar por un par de
minutos más. Servir agregando queso parmesano rallado y decorar con pesto, queso
crema y cilantro.
#2 ARROZ CALDOSO DE VERDURAS CON GARBANZOS Y JAMÓN SERRANO
- Arroz preparado.
- Garbanzos cocinados .
- Jamón serrano.
- Cilantro.
- Zumo de medio limón.
- Paprika .
- 1 Pimentón.
- 1 Cebolla.
- 1 Cubo de caldo de pollo
Preparación:
Sofreír la cebolla y el pimentón con aceite de oliva y sal por 10 minutos .
Agregar medio cubo de caldo de pollo disuelto en una taza de agua. Cocinar por 5 minutos más.
Llevamos todo a la licuadora y cuando este puré volverlo a llevar a la olla agregando los garbanzos y el arroz.
Agregar el zumo de medio limón, una cuchara de paprika y el jamón serrano en tiras delgadas y esperar unos minutos hasta que se integre todo muy bien. .
Listo, servir y agregar cilantro para decorar.
#3 ARROZ CALDOSO DE ESPINACA CON SALMÓN
Ingredientes:
- • 200 g de salmón
- • 1 taza de arroz
- • 8 hojas espinaca
- • 4 lonchas de tocineta
- • 1 cubo de caldo de verduras
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • Cilantro
- • Queso Parmesano
Preparación:
En una olla pochar
por 3 minutos el ajo y la cebolla en aceite de oliva con una pizca de sal,
cuando la cebolla este transparente, agregar 6 hojas de espinaca y revolver
durante 1 minuto. Luego añadir 3 tazas de agua y el cubo de caldo, revolver por
2 minutos.
Pasado los dos minutos, llevar a la licuadora hasta que
quede una mezcla homogénea. Agregar la mezcla de nuevo a la olla con el arroz y
cocinarlo durante 15 minutos o hasta que el arroz esté blando, no dejarlo secar
del todo.
Mientras tanto, tostar la tocineta en el air fryer o en una sartén
sin aceite y cuando este tostada reservar. Una vez esté listo el arroz agregar
las dos hojas de espinacas restantes cortadas en tiras delgadas, el cilantro
picado finamente y la tocineta en cuadritos, corregir sal y pimienta, revolver
por 5 minutos y reservar. Picar el salmón en cubos gruesos, y en una sartén con
aceite de oliva asar el salmón, durante aproximadamente 3 -5 minutos, con
cuidado de no sobrecocinarlo.
Para servir, primero agregar el arroz, rallar queso
parmesano a cada porción y ubicar encima los cubos de salmón. Decorar con
cilantro.
#4 TARTAR DE SALMÓN
Ingredientes:
• 200 g de salmón
• 1 Aguacate
• 1 Cebolla
• Zumo de 2 limones
• 2 cucharadas de salsa de soya dulce o teriyaki
• Semillas de sésamo
• 1 cucharada de suero o crema agria
• Platanitos o patacones comerciales
• Guacamole (opcional para decorar)
Preparación:
Picar finamente la
cebolla y el aguacate. Cortar el salmón en cuadros eliminando la piel y las
espinas y mezclar todos los ingredientes en un bowl.
Agregar el zumo de limón, el cilantro y la salsa soya. Dejar
marinar todo durante 10 minutos.
Servir con molde el tartar y decorar con crema agría,
semillas de sésamo, guacamole y platanitos o patacones.
#5 MIX DE TAPAS PARA COMPARTIR
- Tapa de cebolla y queso brie
- Pantumaca de jamón serrano
- Focaccia de espárragos con tomates cherry
- Foccacia de calamares
- Tapas de tortilla española
Para ver la preparación de cada tapa y otras recetas
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