POKE DE SALMÓN
INGREDIENTES:
• 300g (2 porciones) de lomo de salmón cortado en cuadros .
• 300g (2 porciones) de lomo de salmón cortado en cuadros .
• 1 Aguacate .
• 350g Arroz (si
tienen el especial para sushi perfecto, si no es el caso se puede hacer con
arroz normal).
• 1 cebolla.
• 1 tomate
• Rama de cilantro .
• 60ml de vinagre de
arroz .
• 1 cucharadita de
aceite de ajonjolí.
• 3 cucharadas Soya
dulce .
• 3 limones.
• Semillas de sésamo.
• Edamames ya
preparados o tallos de brócoli (es opcional se usa sobre todo para decorar)
PASO A PASO :
1. Para hacer el arroz
de sushi (o arroz normal) debemos lavarlo varias veces hasta que el
agua salga transparente y se libere el almidón. Luego lo cocinamos normalmente
pero sin agregar sal, cuando esté listo, lo dejamos enfriar en un recipiente
plano.
2. Para darle sabor al
arroz debemos en un recipiente mezclar el vinagre de arroz con dos cucharadas
de azúcar y una cucharadita de sal, revolvemos hasta que esté bien integrado y
agregamos la mezcla al arroz. Mezclamos y dejamos enfriar.
3. Simultáneamente
ponemos a marinar el salmón con el zumo de 2 limones, la salsa soya y el aceite
de ajonjolí aproximadamente 10 minutos, no debemos dejarlo más tiempo por que
el salmón puede perder sus propiedades.
4. También debemos
marinar la cebolla partida en julianas y en zumo de un limón y una cucharadita
de sal.
5. Partimos el tomate y
el aguacate en la forma que más te guste.
Servimos todo
decorando con el cilantro, semillas de sésamo y los edamames o tallos de brócoli y Listo. Es una receta perfecta para un lunes, viernes, sábado, domingo, cualquier momento que quieras hacer algo especial.
Para más recetas puedes encontrarnos en instagram como @recetasparanococineros
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