POKE DE SALMÓN



INGREDIENTES: 

• 300g (2 porciones) de lomo de salmón cortado en cuadros .
• 1 Aguacate .
• 350g Arroz (si tienen el especial para sushi perfecto, si no es el caso se puede hacer con arroz normal).
• 1 cebolla.
• 1 tomate
• Rama de cilantro .
• 60ml de vinagre de arroz .
• 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
• 3 cucharadas Soya dulce .
• 3 limones.
• Semillas de sésamo.
• Edamames ya preparados o tallos de brócoli (es opcional se usa sobre todo para decorar)

Fotografía de @vanessadominguezboho

PASO A PASO :

1. Para hacer el arroz de sushi (o arroz normal) debemos lavarlo varias veces hasta que el agua salga transparente y se libere el almidón. Luego lo cocinamos normalmente pero sin agregar sal, cuando esté listo, lo dejamos enfriar en un recipiente plano.

2. Para darle sabor al arroz debemos en un recipiente mezclar el vinagre de arroz con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de sal, revolvemos hasta que esté bien integrado y agregamos la mezcla al arroz. Mezclamos y dejamos enfriar.

3. Simultáneamente ponemos a marinar el salmón con el zumo de 2 limones, la salsa soya y el aceite de ajonjolí aproximadamente 10 minutos, no debemos dejarlo más tiempo por que el salmón puede perder sus propiedades.

4. También debemos marinar la cebolla partida en julianas y en zumo de un limón y una cucharadita de sal.

5. Partimos el tomate y el aguacate en la forma que más te guste.

 

Servimos todo decorando con el cilantro, semillas de sésamo  y los edamames o tallos de brócoli y Listo. Es una receta perfecta para un lunes, viernes, sábado, domingo, cualquier momento que quieras hacer algo especial. 

Para más recetas puedes encontrarnos en instagram como @recetasparanococineros

Entradas populares